Zum Abschluß dieser Ausgabe noch ein Bch für alle Freunde und Anhänger von Feng-Shui, der alten chinesischen Kunst, Umgebung und Leben im Einklang mit den kosmischen Energien zu gestalten (der Grundlage für
die traditionelle chinesische Ernährungslehre nach den fünf Elementen): Das erste Kochbuch für alle, die sich für Feng-Shui interessieren und sich mit einer ausgewogenen Ernährung und fernöstlicher Heilkunst beschäftigen.
Die Autoren Ulrike Tornau und Joachim Prinz haben für dieses Buch über 250 vegetarische Gerichte zusammengestellt, die östliche Feng-Shui-Weisheit mit westlicher Kochkunst vereinen und unserer Gesundheit zuliebe für einen ausgewogenen Säuren-Basen-Haushalt im Körper sorgen. Man findet neben einer umfassenden Einführung eine Fülle von Rezepten für Suppen, Reis- und Gemüsegerichte,
Desserts, Brote und Gebäck. Hinzu kommt eine Einführung in die Ernährungslehre nach den fünf Feng-Shui-Elementen und einer Kräuterheilkunde sowie Rezepten für Schwangere und stillende Mütter.
Ulrike Tornau ist Biologin, Joachim Prinz Internist und Naturheilarzt. Beide haben sich lange Jahre mit dem Einfluß der Ernährung auf Gesundheit und Wohlbefinden beschäftigt und sind mittlerweile in Feng-Shui-Kreisen ein bekanntes Team. Aus ihren Forschungen resultierte schließlich dieses Kochbuch. |